Политика
20.03 12:55

РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить фейки о коронавирусе в РФ

РКН потребовал от «Эха Москвы» удалить фейки о коронавирусе в РФ

Роскомнадзор распространил требование к ряду СМИ, чтобы издания удалили недостоверные сведения о новой коронавирусной инфекции в России.

Требования, в частности, направлены "Эху Москвы", изданию "Говорит Магадан" и администрации популярных социальных сетей. Об этом сообщается на официальном сайте Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что фейки распространяют под видом достоверной информации и создают угрозу для нарушения общественной безопасности. К изданиям могут быть применены санкции.

Ранее глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призывал надзорные органы обратить внимание на распространяемую в Сети информацию о коронавирусе, указывая на то, что появилось много вбросов.

Несколько дней назад журналист "Эха" Сергей Асланян сфальсифицировал новость о панике из-за коронавируса. На странице в соцсети он написал, что лично сходил в сетевой магазин Москвы, где встретил "ополоумевших людей". Но приложил к записи фотографию очереди в магазине в Турции. Пост был удален, но паника успела распространиться. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения