Политика
20.03 12:59

ФАН рассказал, как Запад с помощью «Стратегии» вмешивался во внутренние дела РФ

ФАН рассказал, как Запад с помощью «Стратегии» вмешивался во внутренние дела РФ

Профессор НИУ ВШЭ Александр Сунгуров состоит в ряде сомнительных организаций с западным руководством и получает финансирование от западных фондов. Эти деньги он тратит не на научные занятия, а на пропаганду определенных ценностей.

Сунгуров, как сообщает Федеральное агентство новостей, состоит в петербургском Ротари клубе, который ранее даже возглавлял. Он также числится членом Российской ассоциации политической науки и Европейского института омбудсменов. В активе Сунгурова гранты американского Института Кеннона, Фонда Сороса, Фонда Макартура. Главное же его занятие — межрегиональный гуманитарно-политологический центр "Стратегия", президентом которого профессор и является.

ФАН провел расследование деятельности центра и выяснил, что у него нет ни официальной регистрации в регионах, ни лицензии на образовательную деятельность, которой, по словам Сунгурова, "Стратегия" занимается. Не соответствуют активности организации заявленные доходы в 21 тысячу рублей. ФАН выяснил, что деньги "Стратегия" получает от Фонда Фридриха Науманна за свободу, что профессор не скрывает от своих слушателей, но забывает сообщить государству.

Корреспондент ФАН побывал на одной из лекций в НИУ ВШЭ, в которой принял участие сам Сунгуров и представители иностранных консульств и правозащитных организаций. Тема лекции была довольно расплывчатой, но в реальности речь пошла об оправдании террористов из запрещенной в России организации "Сеть". В ФАН считают это вмешательством во внутренние дела России и призывают правоохранительные органы обратить внимание на деятельность "Стратегии" и президента организации Александра Сунгурова.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения