Американский ветеран Delta Force Виккерс оценил израильскую модификацию легендарного АК

Американский ветеран Delta Force Виккерс оценил израильскую модификацию легендарного АК

Бывший член оперативного отряда специального назначения «Дельта» (Delta Force), эксперт в области огнестрельного оружия Ларри Виккерс считает, что израильский автомат Galil SAR является отличным оружием, так как создан на базе легендарного АК.

Ларри Виккерс ведет свой YouTube-канал, на котором недавно появился видеоролик, где бывший член Delta Force, рассказывает о своих впечатлениях от стрельбы из израильского автомата Калашникова.

Стоит отметить, что в руках у американца Galil SAR с патроном 5.56, созданная израильским конструктором Исраэлем Галили на базе финского Valmet Rk 62, который является производной от советского автомата Калашникова.

«Это (Galil SAR – прим. ред.) одна из самых моих любимых винтовок из серии Galil», – сказал Ларри Виккерс.

Galil SAR является укороченным вариантом, который создавался для воздушно-десантных и бронетанковых войск. По мнению любителя огнестрельного оружия из США, именно эта версия израильского АК является фаворитом семейства Galil.

Ларри Виккерс обращает внимание своих зрителей на тот факт, что израильский автомат является гибридом, который соединил в себе множество оружий.

«Galil базируется на АК, патрон 5.56 был взят от американской винтовки М16, а магазин — от автомата Stoner 63. Фразированная ствольная коробка заимствована от финского Valmet серии K, складной приклад выполнен в стиле FN FAL», – сказал эксперт.

Он также отмечает, что израильский АК оснащен рядом уникальных конструкторских решений. Например, рукоятка перезарядки выведена вверх, Galil оснащен необычным прицелом. После небольшого рассказа о технических особенностях автомата, Ларри Виккерс перешел к так называемым практическим упражнениям, которые показывают все возможности Galil SAR.

«Эта адская пушка является моим личным фаворитом среди семейства Galil», — сказал бывший член оперативного отряда специального назначения «Дельта».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский ветеран Delta Force Ларри Виккерс остался доволен стрельбой из российского пистолета-пулемета ПП-19 «Бизон».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения