Общество
20.03 14:52

Бекман пожелал удачи «Конкорду» в борьбе за честь России в суде США

Бекман пожелал удачи «Конкорду» в борьбе за честь России в суде США

Российскую компанию "Конкорд" освободили от обвинения по делу о якобы "вмешательстве" в выборы президента США в 2016 году. Глава фирмы Евгений Пригожин готовит ответный иск за незаконное преследование и санкции. Финский правозащитник Йохан Бекман пожелал петербургскому бизнесмену удачи, выразив надежду на победу россиянина.

Финский доктор общественно-политических наук, доцент криминологии и социального права Хельсинкского университета Йохан Бекман назвал обвинения правительства США в адрес российской компании "Конкорд" бездоказательными. По его словам, это было частью преследования американскими властями в отношении РФ.

"Это часть режима санкций США против России. Вместе с санкциями Штаты ввели беспрецедентную пропагандистскую кампанию против РФ как государства и единичных российских деятелей, в том числе деятелей бизнеса, политики, а также в отношении разнообразных предприятий", — заявляет Бекман в интервью "iReactor".

Намерения США, по мнению эксперта, очевидны – проведение глобальной кампании против россиян. В связи с этим желание подать в суд на инстанции, которые выступали в роли исполнителей — справедливая реакция. Ее и стоило ожидать от глав российских фирм. Что касается версии о вмешательстве в выборы президента США, по мнению Бекмана, она "сумасшедшая". У РФ нет ни намерений, ни возможностей для реализации подобного замысла.

"Президент Трамп – это выбор американского народа. Это знают все. Это реальные выборы, объективный результат президентских выборов", – резюмировал эксперт.

На основании всего этого Бекман констатировал, что преследование "Конкорда" и главы компании Евгения Пригожина оскорбительно. Сам петербургский предприниматель, комментируя решение Минюста США о снятии обвинений с российской фирмы, заявил, что противостояние между "Конкордом" и правительством США не окончено.

Бекман пожелал удачи «Конкорду» в борьбе за честь России в суде США

Бизнесмен готовит иск в суд на 50 миллиардов долларов за незаконное преследование и санкции. Также глава компании требует от прокуратуры страны возбудить дело в отношении экс-президента США Барака Обамы, так как он поддержал незаконную кампанию будучи высокопоставленным чиновником.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения