Sohu назвало главное преимущество России над США в морской войне

Sohu назвало главное преимущество России над США в морской войне

Россия может победить США в морской войне даже без авианосцев. К таким выводам пришли аналитики китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

США и Россия остаются двумя главными гигантами в мировой военной сфере, однако их концепции морской обороны существенно отличаются друг от друга. Американцы полагают, что наличие большого количества авианосцев позволит им доминировать в мировом океане, россияне же готовы оспорить столь самонадеянное мнение оппонентов. Москва сделала ставку на подводные лодки и, судя по всему, не ошиблась.

«Российские подводные лодки окружают Соединенные Штаты со всех сторон. РФ оспаривает доминирование Америки без авианосцев», – отмечают китайские журналисты.

По сообщениям мировых СМИ, российские подлодки часто замечают в Мексиканском заливе, который считается зоной влияния США. Американцы верят в то, что воды между Кубой и Соединенными Штатами находятся под их полным контролем, однако, как показывает практика, это утверждение не соответствует действительности.

«Появление российских подлодок на “заднем дворе” США – не угроза и не агрессия. Это реальное сдерживание, которое применяет РФ по отношению к своим оппонентам», – констатируют авторы Sohu.

Если оценивать подводный флот России и США, то сравнение будет не в пользу последних. Россия уделяет большое внимание своим субмаринам, практически ежегодно в эксплуатацию вводятся новые боевые единицы, тогда как из Соединенных Штатов зачастую приходят достаточно противоречивые новости. К примеру, некоторое время назад стало известно о проблемах со сваркой, из-за чего была приостановлена модернизация американских субмарин. В результате срыва сроков модернизации кораблей Вашингтон терпит фиаско с подводными лодками класса «Колумбия», разработка которых ведется последние несколько лет.  

На фоне американских проблем ВМФ России планирует получить в 2020 году шесть новых подводных лодок, в их числе четыре атомные субмарины. В последний раз такое количество боевых единиц флот получал 28 лет назад.

«Несмотря на отсутствие авианосцев, Россия продолжает побеждать в этой игре», – резюмируют китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков американского издания The National Interest, которые рассказали про хитрые маневры российского подводного флота в Атлантике.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения