Общество
20.03 15:34

Петиция Станских была составлена в интересах Запада для раздела России

Петиция Станских была составлена в интересах Запада для раздела России

"Польский шпион" Станислав Станских опубликовал петицию на портале Change.org, где требует от Совета Европы отправить на правовую экспертизу в Венецианскую комиссию поправки в Конституцию РФ.

Основной причиной, которая встревожила западных политиков и российских либералов является то, что будет невозможно исправить государственные границы России и забрать Крым, Курилы, Калининград и другие регионы. Эта петиция послужила рычагом давления на ПАСЕ.

Поправка в Конституцию РФ о приоритете российского права над международным предусматривает, что закон и судебные решения не могут противоречить положениям, указанным в законе. Оппозиция не согласна со сложившейся ситуацией, так как рассчитывала на положительное решение комиссии. Российская оппозиция регулярно обращается в ЕСПЧ по любой причине, передает ФАН.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин заявил, что большинство решений ЕСПЧ несут политический характер. Он не исключил, что страна может и вовсе выйти из-под юрисдикции Европейского суда.

Бывший посол Чехии на Украине Ярослав Башта сообщил, что внесение изменений в Конституцию РФ может вызвать проблемы в международных отношениях России. А 100 тысяч анонимных голосов свидетельствуют о том, что защищаются интересы иностранных государств.

Не исключено, что количество проголосовавших было накручено. При голосовании необходимо ввести электронную почту и имя, поэтому голосовать может и один человек, создавая новые аккаунты. Данная петиция "польского шпиона" Станских является попыткой Запада сохранить себе юридическую поддержку для будущих попыток засудить и расчленить Россию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения