Общество
20.03 16:26

Учения по Рунету могли отменить из-за рекомендаций перевести персонал на удаленную работу

Учения по Рунету могли отменить из-за рекомендаций перевести персонал на удаленную работу

Сотрудники Минкомсвязи отменили запланированные на 20 марта учения по надежному Рунету. Координатор Центра безопасного Интернета Урван Парфентьев полагает, что причиной могла стать ситуация с коронавирусом в стране.

ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса. Многие российские работодатели отправили сотрудников на удаленную работу и рекомендовали не посещать места большого скопления людей. По мнению Парфентьева, именно забота руководителей компаний о своих сотрудниках сыграла роль в отмене учений по надежному Рунету.

"Я думаю, что причина отмены учений все-таки связана с кадровым обеспечением всех необходимых мероприятий. Во многих организациях сейчас используется щадящий режим, и часть персонала банально недоступна", – высказался Парфентьев в интервью  Nation News .

Эксперт ответил и на вопрос о возможном отключении Интернета после окончания учений. По его словам, все зависит от альтернативы замены ныне существующей системы адресации. 

Учения по Рунету могли отменить из-за рекомендаций перевести персонал на удаленную работу

Учения проводятся четыре раза в год, в конце каждого квартала. Их цель — отработать отдельные механизмы реагирования на угрозы устойчивой и безопасной работы Рунета. В пятницу должны были отработать возможности блокировки трафика, который зашифрован с помощью DNS поверх HTTPS и TLS. Всю актуальную информацию о ситуации с коронавирусом в России можно узнать на официальном сайте, созданном при поддержке правительства, стопкоронавирус.рф.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения