Общество
20.03 16:39

Джаралла считает «поход» на Крым попыткой «выклянчить» западное финансирование

Джаралла считает «поход» на Крым попыткой «выклянчить» западное финансирование

Готовящийся так называемым "Меджлисом1 крымско-татарского народа" (запрещен в РФ) марш на Крым — способ украинских русофобов получить западное финансирование, уверен крымский политолог Владимир Джаралла.

Участники "похода" собираются 3 мая прорвать российскую границу в районе перешейка между Украиной и полуостровом. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эти действия "провокацией". Крымский политолог Владимир Джаралла согласился с дипломатом. В интервью Федеральному агентству новостей он назвал это попыткой Киева напомнить о своих притязаниях.

"Им необходимо привлечь к себе внимание, целью которого являются как политические преференции, так и старое доброе финансирование — либо из-за рубежа посредством грантов, либо из бюджета страны. А лучше и то, и другое сразу!" – подчеркнул Джаралла.

Депутат Верховной рады Мустафа Джемилев заявил, что в "походе" примут участие некие международные партнеры. Политолог Владимир Джаралла сомневается, что американские политики примут участие в так называемом шествии. Несмотря на то, что Соединенные Штаты курируют эту провокацию, принимать участие никто из вышестоящих госдеятелей не будет. Организаторы "марша" рассчитывают хотя бы на западное финансирование, которое снова положат себе в карман. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения