Политика
20.03 16:48

Журавко: ВСУ пытается скрыть бессилие перед COVID-19 в своих рядах

Журавко: ВСУ пытается скрыть бессилие перед COVID-19 в своих рядах

Украинская армия скрывает не только зараженных коронавирусом, но и эпизоды с туберкулезом, отметил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, комментируя информацию от военного спикера ЛНР Андрея Марочко о вспышке COVID-19 в рядах ВСУ.

Прибытие 30-й бригады ВСУ для ротации в зону так называемой ООС (киевской Операции объединенных сил в Донбассе) перенесено из-за угрозы паники на фоне заражения одного из офицеров коронавирусной инфекции нового типа. Соответствующую информацию предоставил Марочко. По данным источника, ВСУ не были готовы к пандемии.  

Экс-депутат Рады Алексей Журавко в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) заявил, что среди украинских военных имеются не только зараженные коронавирусом, но и служащие с подозрением на туберкулез и кишечные заболевания.

"По моим данным, случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в Западной Украине, COVID-2019 выявлен в киевских бригадах ВСУ", — сообщил Журавко.

Журавко: ВСУ пытается скрыть бессилие перед COVID-19 в своих рядах

ФАН выяснил, что во Львове от коронавирусной инфекции лечится офицер из 30-й бригады ВСУ. Она должна была войти в Донбасс для смены 72-й бригадой. Ротация перенесена из-за больных COVID-2019 в 30-й бригаде. При осуществлении смены ситуация с коронавирусом может значительно ухудшиться.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения