Политика
20.03 16:58

Бутина поддержала Пригожина в намерении возбудить уголовное дело против Обамы

Бутина поддержала Пригожина в намерении возбудить уголовное дело против Обамы

Российская политическая активистка Мария Бутина поддержала главу петербургской компании "Конкорд" Евгения Пригожина. Бизнесмен обратился к генеральному прокурору Соединенных Штатов Уильяму Барру и потребовал возбудить уголовное дело в отношении американских чиновников. В список также попал бывший президент США Барак Обама.

Мария Бутина заявила, что полностью согласна с решением "Конкорда". Активистка отметила правомерность требований российской компании о предоставлении так называемых улик и "засекреченных" материалов, передает издание "ПолитЭксперт". Она также провела аналогию со своим делом.

 "Все дело в том, что там было просто нечего показать. Отсюда и весь режим секретности. А теперь смотрите, под шумок дело "Конкорда" закрыли", – отметила Мария Бутина.

Активистка также уверена, что между разборками демократов и республиканцев должен был быть кто-то "третий". Ситуация с компанией Евгения Пригожина на самом деле не имеет никакого отношения к Российской Федерации.

Никто не мог поверить в честную победу Дональда Трампа на выборах в 2016 году. По мнению Бутиной, легче было обвинить кого угодно, в том числе и Россию, которая якобы помогла политику получить кресло в Белом доме. Она назвала правильными действия компании по возмещению огромного урона, который был нанесен США по репутации "Конкорда". По словам активистки, американцы пытаются замять историю с обвинениями во вмешательстве в выборы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения