Политика
20.03 17:13

Журналист «Новой» Миронова придумала цену бесплатным тестам на коронавирус

Журналист «Новой» Миронова придумала цену бесплатным тестам на коронавирус

Пандемия коронавируса прочно заняла позицию "темы №1" в мире. В России приняли профилактические меры по предотвращению массового заражения.

Все это необходимо для снижения нагрузки на систему здравоохранения, чего не удалось избежать в Италии. Последствия оказались весьма печальными, эта страна удерживает "лидерство" по уровню смертности от коронавируса. Об этом пишет "ПолитИнфо". 

Скандально известная "Новая газета", не так давно требовавшая "оставить в покое" россиян и дать им "переболеть самостоятельно", опубликовала колонку Анастасии Мироновой. Автор в красках расписала апокалиптическую картину.

Жертвами, по словам Мироновой, в первую очередь станут бедные люди, которые не смогут прокормить семьи. Самоизолироваться они не будут, им необходимо работать. В пример Миронова привела страны, где гражданам компенсировали убытки, понесенные во время карантина, а также объявила, что в России поддержки от государства ждать не приходится. 

Правительство РФ уже создало специальный фонд в 300 миллиардов рублей и сообщило о принятых мерах, которые направлены на смягчение кризиса. Главным направлением поддержки населения будет сохранение занятости и выплат на время карантина. В этом году бюджетные расходы сокращаться не будут. 

Не обошла вниманием Миронова и массовые закупки еды. По словам автора, большинство граждан живут от зарплаты до зарплаты и не могут себе позволить пойти и потратить на продукты впрок более 30 тысяч рублей. Поэтому карантин будет нарушаться. А самая большая претензия у журналистки "Новой" к здравоохранению РФ. По ее версии, изложенной в материале, тесты на коронавирус платные и стоят якобы 13 тысяч рублей. 

На самом деле всех пациентов с подозрением на коронавирус тестируют совершенно бесплатно. Сейчас анализ прошли более 133 тысяч человек. Дефицита тестовых систем, как сообщили в правительстве, нет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения