Авторы китайского Sohu объяснили, почему жена из РФ – это выгодно

Авторы китайского Sohu объяснили, почему жена из РФ – это выгодно

Сколько стоит жениться на русской красавице? Именно таким вопросом задались авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет авторский перевод публикации.

Журналисты из Поднебесной пишут, что в Китае женитьба накладывает на мужчину определенные финансовые обязательства.

«В нашей стране, если молодой человек хочет жениться, женщина может попросить его купить дом, автомобиль или просто попросить крупный и дорогой подарок», – объясняют авторы Sohu.

При этом они подчеркивают, что иногда непосильные финансовые требования выдвигает даже не сама невеста, а ее родственники. Особенно в этом вопросе усердствуют свекрови.

«Независимо от того, насколько вы хороши, мать вашей девушки предъявит вам некоторые требования, будь то дом или машина, финансовые возможности и подарки. Некоторые молодые китайцы считают, что их будущая свекровь просит слишком много, но чтобы сохранить брак, китайским мужчинам приходится стиснуть зубы и зачастую даже влезать в долги», – гласит материал в Sohu.

Однако в последнее время существует такая тенденция, как жениться на иностранках, особенно на русских. Авторы китайского издания констатируют, что девушки из России очень красивы, причем именно той красотой, которая ценится в Поднебесной. У многих россиянок длинные ноги, голубые глаза и светлая кожа. Кроме того, они еще и очень умны.

Что касается Китая, то в последние годы экономика этой страны активно развивалась, и многие регионы стали очень богатыми.

«Раньше мы думали, что было бы трудно жениться на иностранных красавицах, а теперь наша страна намного сильнее, и если русские девушки выйдут замуж за китайского мужчину, они не пострадают в финансовом отношении», – пишут авторы Sohu.

Они задаются вопросами: сколько же стоит жениться на русской, и чего хотят девушки из России?

«Конечно, у них также есть требования», – сами себе отвечают китайские эксперты.

Они уверены, что под влиянием западной культуры Россия выступает за равенство между мужчинами и женщинами.

«Они не требуют, чтобы у вас были собственное жилье и автомобиль», – объясняют авторы Sohu.

Если же необходимость в покупке каких-либо материальных ценностей есть, то покупка может быть осуществлена совместными усилиями мужа и жены. Впрочем, как подчеркивают китайские журналисты, в таком случае необходимо будет вписать супругу в документы о праве собственности. И, соответственно, при разводе имущество будет делиться пополам — как совместно нажитое.

В целом же, как подытоживают обозреватели Sohu, главное в браке с русской – это преодолеть языковой барьер и различия в менталитете, тогда союз может оказаться счастливым. И, что немаловажно, выгодным – на русской девушке жениться дешевле.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайских журналистов впечатлила военная форма советских женщин.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения