Общество
20.03 18:43

ФАН опубликовал новый рейтинг антироссийских СМИ

ФАН опубликовал новый рейтинг антироссийских СМИ

Федеральное агентство новостей составило рейтинг антироссийских СМИ. На первом месте оказалась "Новая газета".

Следом идет "МБХ Медиа", принадлежащая беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Уже третью неделю не меняет позицию "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.

Либералы активно продвигали информацию о закрытии Москвы на карантин из-за распространения коронавируса. Моментально оппозиция начала нагнетать обстановку, пытаясь вызвать панику.

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова опровергла опубликованную оппозиционными СМИ информацию о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин. СМИ также дезинформировали читателей, рассказав, что президент РФ Владимир Путин дал неправильное определение среднему классу в России. Якобы он сообщил, что более 70% россиян, согласно методике оценки Всемирного банка, относятся к среднему классу.

Заявление Путина моментально подверглось критике со стороны оппозиционных средств массовой информации. "Новая газета" обратила внимание на статистику и рекомендации зарубежного финансового регулятора, тем самым обманывая читателей.

"Ведомости" же заявили, что Путин якобы "живет в мире удобных для него представлений о ситуации в России и за ее пределами", часто отличающемся от объективной реальности. Либеральные СМИ пытаются выставить власти страны не в самом лучшем свете, потому и манипулируют сознанием своих читателей.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал, что антироссийские статьи представляют собой определенный "фейкомат".  

"Фейкомат будет работать всегда, и я думаю, что если им [либеральным СМИ] дать повод, если у них есть фактура, фейкомат начинает работать быстрее", — добавил он. 

Сейчас основной темой в информационной повестке является тема пандемии коронавируса, чем очень активно пользуются оппозиционные СМИ. В каждой второй новости о коронавирусе оппозиция пыталась выставить российскую власть в негативном свете. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения