Daily Express нашло странность в словах Армстронга про высадку американцев на Луне

Daily Express нашло странность в словах Армстронга про высадку американцев на Луне

Американский астронавт Нил Армстронг мог проговориться о постановочном характере истории с полетом экипажа корабля «Аполлон-11» на Луну в 1969 году. Об этом сообщает британское издание Daily Express в одной из своих статей. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Авторы Daily Express обратили внимание на то, что Соединенные Штаты позиционируют высадку американских астронавтов на Луну как одно из величайших событий в истории человечества. Утверждается, что Нил Армстронг и Базз Олдрин стали первыми людьми, вступившими на лунную поверхность. При этом существует альтернативная точка зрения, согласно которой американцы могут обманывать мир. Скептики считают, что полет корабля «Аполлон-11» на Луну был постановкой. Масла в огонь подлила речь Нила Армстронга, в которой он достаточно странно высказался о полете на Луну.

«В 25-ю годовщину высадки на Луне Армстронг обратился к Белому дому, чтобы вспомнить о делах минувших дней и вдохновить новое поколение <…> Некоторое время назад кадры этого выступления были загружены в Сеть, где в словах астронавта была обнаружена странность», – отмечают британские журналисты.

Дело в том, что Нил Армстронг в своей речи, посвященной полету на Луну, ни разу не упомянул о каких-либо нюансах миссии экипажа «Аполлон-11». В его заявлении, как и во многих предыдущих, проскакивали лишь шаблонные фразы, неоднократно озвученные в официальных заявлениях политиков. У аналитиков сложилось такое впечатление, что астронавт намеренно избегает неудобных тем. Так обычно делают, когда хотят скрыть правду.

«Он избегает произносить слово “Луна” в своей речи <…> Насколько красноречивы эти утверждения Нила? Единственной птицей, которая может говорить, является попугай и он не очень хорошо летает», – отмечают эксперты.

Аналитики не берутся утверждать, что Нил Армстронг лгал о своем полете на Луну, однако многие его слова вызывают определенные подозрения. Эти сомнения подкрепляются большим количеством странностей с фотодоказательствами миссии «Аполлон-11». К примеру, изучение снимков первых шагов Нила Армстронга по Луне показало, что эти кадры могли были быть сделаны на Земле.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего сотрудника NASA Пола Сакакини, который рассказал про грубую ошибку ученых, моделировавших полет американских астронавтов на Луну в 1969 году.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/NASA

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения