Политика
20.03 21:15

Глава ФЗНЦ уличил Bloomberg в искажении фактов о похищенных в Ливии россиянах

Глава ФЗНЦ уличил Bloomberg в искажении фактов о похищенных в Ливии россиянах

Опубликованное в американском издании Bloomberg "расследование" задержания российских социологов в Ливии является очередным вбросом, об этом заявил президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

На страницах американского Bloomberg был опубликован материал, посвященный задержанию российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана на территории Ливии. Россияне работали в Триполи официально, об их деятельности были уведомлены в столице, однако это не помешало боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) задержать россиян и поместить их в неофициальную тюрьму "Митига". Обвинения им не предъявлены до сих пор.

Авторы "расследования" приняли решение осветить ситуацию с выгодной себе стороны и вновь обвинили граждан РФ во вмешательстве в дела другого государства. При этом ученые-социологи называются в англоязычном тексте "оперативниками".

Еще в июне прошлого года Шугалея и Суэйфана пытались обвинить во вмешательстве в президентские, а затем муниципальные выборы на территории Ливии, однако ничего подобного в стране не проходило, напоминает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Очередной ангажированный материал призван навредить репутации России на мировой арене, что доказывает сокрытие фактов – авторы, к примеру, не упоминают о преступлениях группировки RADA (формально находится в составе "МВД" нелегитимного ПНС Ливии) и ее отдельных участников.

Текст в Bloomberg – это попытка продолжить выставлять Россию "империей зла" даже после провала всех судебных процессов, в ходе которых не обнаружили ни единого доказательства причастности Москвы к избранию Дональда Трампа. Стремление неудивительно – у ФЗНЦ есть все поводы думать, что за задержанием россиян стоят американские кураторы боевиков, сообщает ФАН. Фонд продолжит добиваться освобождения граждан РФ из тюрьмы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения