Cоцсети
21.03 10:36

Экономист Головачев объяснил, почему попытки США смягчить наступающий кризис бесполезны

Экономист Головачев объяснил, почему попытки США смягчить наступающий кризис бесполезны

Киевский экономист и политолог Андрей Головачев считает, что правительство его страны совершает преступление против собственного народа. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, Соединенные Штаты и страны Европейского союза, пытающиеся смягчить наступающий кризис, спровоцированный вирусом COVID-19, используют неправильный подход. Головачев отмечает, что Запад, готовясь к экономическому катаклизму, использует такие же методы, которые применялись в 2008 году. К ним можно отнести снижение ставки, количественное смягчение, кредитные каникулы, раздачу денег нуждающемся.

«Но это нонсенс! Кризис 2008 года – это был кризис перекредитования, кризис задолженности домохозяйств на рынке ипотеки, а нынешний кризис – это кризис системы здравоохранения», – говорится в публикации украинского экономического эксперта.

Головачев поясняет, что бороться с кризисом в системе здравоохранения, используя методы, которые применялись для поддержания финансового пузыря, бессмысленно. Эксперт уверен, что бороться с кризисом, вызванным коронавирусом, необходимо с помощью вливания ресурсов в медицину, то есть нужно ликвидировать причину надвигающегося экономического катаклизма.

«А что делать нищей Украине?» – задается вопросом эксперт.

Он уверен, что первым делом Киеву необходимо найти деньги, чтобы есть выполнить все требования МВФ и получить очередной кредит, который должен пойти на нужды системы здравоохранения. Однако Владимир Зеленский и его так называемые «слуги народа», почему-то отказываются принимать «антиколомойский» закон, который одобрили эксперты валютного фонда.

«Они совершают политическое преступление и будут осуждены судом истории», – резюмировал украинский экономист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению киевского политического эксперта Андрея Головачева, жесткие карантинные меры на Украине направлены на получение кредитов от МФВ, а не для защиты рядовых украинцев.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения