Cоцсети
21.03 10:35

Азаров рассказал, как украинские врачи сбегают от пациентов с коронавирусом

Азаров рассказал, как украинские врачи сбегают от пациентов с коронавирусом

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров выразил озабоченность из-за плачевной ситуации со здравоохранением в стране. Мнением политик поделился в публикации в соцсети Facebook, где также рассказал об украинских врачах, сбегающих от пациентов – потенциальных носителей коронавируса.

«Так называемый патриотизм во всей красе. В городе Галич медики разбежались от мужчины, вернувшегося из-за границы», – пишет Азаров.

По словам украинского политика, сложившаяся на Украине патовая ситуация с неконтролируемой эпидемией является абсолютно прогнозируемым результатом медицинской реформы, когда оптимизация больниц и их оснащения делает персонал в глубинке просто беспомощным.

«Андрей Марунчак возвращался в Украину из Лондона через нидерландский Утрехт и якобы общался с гражданкой Италии в самолете. Позже он почувствовал боль в груди и ухудшение самочувствия. Он обратился с симптомами к медикам Галичской районной больницы, а те, по его словам, начали просто убегать», – рассказал бывший премьер.

При этом Николай Азаров еще раз подчеркнул, что вина за положение дел в украинском здравоохранении целиком лежит на «реформаторе» Ульяне Супрун, экс-главе Минздрава Украины, гражданке США. По мнению экс-премьер-министра, ситуация на Украине ухудшится, если не исправить положение дел.

Так называемый патриотизм во всей красе В г. Галич медики разбежались от мужчины, вернувшегося из-за границы....

Gepostet von Николай Азаров am Freitag, 20. März 2020

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что опрос показал, сколько россиян одобряют работу из дома на карантине.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения