OilPrice: Россия не будет «моргать» первой в нефтяной ценовой войне

OilPrice: Россия не будет «моргать» первой в нефтяной ценовой войне

Россия не поддастся на шантаж Саудовской Аравии в нефтяной ценовой войне. К таким выводам пришли аналитики американского издания OilPrice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Авторы OilPrice напомнили о том, что некоторое время назад Россия отказалась поддержать план ОПЕК по сокращению добычи нефти. Саудовская Аравия крайне болезненно восприняла трюк Москвы, Эр-Рияд в ответ на этот маневр сделал кардинальный разворот в своей нефтяной политике. Королевство заявило о намерениях поставлять на рынок рекордно высокие объемы сырой нефти в ближайшие месяцы. В итоге стоимость «черного золота» обвалилась.

«Москва приняла вызов Саудовской Аравии, российские нефтяные компании, начиная с 1 апреля, планируют увеличить объемы добычи нефти», – сообщают авторы OilPrice.

Аналитики, в свою очередь, полагают, что Россия не «моргнет первой в войне цен на нефть». Москва известна своей неподатливостью на внешнее давление, а также твердой позицией. Вероятнее всего, российское руководство будет дожидаться следующего шага оппонентов, а также ориентироваться по ситуации.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков недавно заявил, что у Владимира Путина нет планов по контактам с руководством Саудовской Аравии. Это означает, что Москва не будет первой требовать прекращения ценовой войны на нефть.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания 24/7 Wall Street, которые полагают, что США намерены предложить России заключить сделку по нефти.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения