Политика
21.03 14:32

Правозащитник Брод назвал Соболь "роботом", идущим к депутатскому мандату

Правозащитник Брод назвал Соболь "роботом", идущим к депутатскому мандату

Шквал критики обрушился на юриста признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Любовь Соболь, заявившую о намерении баллотироваться в ГД в следующем году. Пользователи соцсетей напомнили "оппозиционерке" ее провальную кампанию в Мосгордуму.

Любовь Соболь заявила, что намерена баллотироваться в Госдуму в 2021 году по Центральному избирательному округу Москвы. Пользователи вспомнили скандальную кампанию Соболь во время выборов в Мосгордуму и отметили, что "оппозиционерка" и так накопила многомиллионный долг перед государством в виде неоплаченных штрафов за свою деятельность.

В Сети отметили, что кампания Соболь станет "зрелищным шоу". Как заявил член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод в беседе с журналистами Nation News, Соболь привыкла вести себя вызывающе, нагло и "работает на самопиар".

"Вопросы этики и политической культуры для нее половая тряпка, о которую можно и ноги вытереть", — отметил Брод.

Соболь заботит вовсе не совершенствование закона государства и точно не избиратели. Брод сравнил протеже скандально известного блогера Алексея Навального с "роботом", который всех, кто мешает ей подобраться к депутатскому креслу, расталкивает локтями.

Ээксперт призвал не уделять слишком много внимания Соболь, поскольку именно этого она и добивается.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения