Авторы Metro впечатлены поступком Дениса Мацуева, давшего концерт в пустом зале

Авторы Metro впечатлены поступком Дениса Мацуева, давшего концерт в пустом зале

Обозреватели британской редакции издания Metro прокомментировали поступок российского пианиста Дениса Мацуева, сыгравшего необычный концерт в поддержку людей, находящихся в изоляции из-за коронавируса. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.  

Авторы Metro обратили внимание на то, что некоторое время назад в Москве в Концертном зале имени Чайковского состоялось уникальное выступление Дениса Мацуева. Знаменитый российский пианист дал концерт в пустом зале, таким образом он решил поддержать людей, пребывающих в карантине из-за коронавируса. Съемка выступления проводилась на профессиональное оборудование, запись концерта можно найти в сети Интернет. Накануне власти российской столицы запретили проведение массовых мероприятий в связи с Covid-19.

«В России приняли решение приостановить проведение публичных мероприятий из-за Covid-19, однако это не помешало 44-летнему музыканту принести радость тем, кто находится в карантине», – отмечают журналисты.

Как рассказал Денис Мацуев, играть полноценный концерт в пустом зале очень необычно для музыканта. Зрители дают невероятную энергетику, которую нельзя с чем-либо сравнить. Артист посвятил свое выступление людям, которые любят классическую музыку, но в данный момент вынуждены находиться в изоляции.

«Я знаю, что музыка исцеляет», – резюмировал российский музыкант.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова премьер-министра России Михаила Мишутина, который назвал главные цели правительства в борьбе с коронавирусом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения