Политика
21.03 14:52

"Отлученная" от мира глобализма Россия защитила население от распространения COVID-19

"Отлученная" от мира глобализма Россия защитила население от распространения COVID-19

Американское издание New York Times в очередном материале признало пользу для РФ санкций Запада, под которые страна попадает с 2014 года.

Зарубежные журналисты считают, что ограничения в отношении России сделали страну сильнее как "морально", так и экономически. Санкции подготовили РФ к испытаниям 2020 года, ставшими неподъемными для других стран.

Цель ограничительных мер – создать видимость "наказания" России, так как в действительности они не оказали существенного влияния на экономику страны. США безуспешно пытались внушить мировому сообществу, что РФ зависима от них, заявил зампредседателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа в беседе с Федеральным агентством новостей.

"Скоро в США президентские выборы, а это значит, что местные политики опять будут играть", – отметил Чепа.

Государства по всему миру в нынешних условиях пытаются по максимуму изолироваться как от ближних, так и от дальних соседей. Россия неожиданно оказалась в выгодном положении: будучи частично "оторванной" от мира глобализма, она успешно противостоит распространению коронавируса. Лучшее доказательство этому – официальная статистика по количеству заболевших в РФ, заключил Чепа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения