Аналитики FinanzmarktWelt считают, что поведение Трампа говорит о крахе экономики США

Аналитики FinanzmarktWelt считают, что поведение Трампа говорит о крахе экономики США

Вирус COVID-19 спровоцировал крах фондовых рынков, что стало триллионной проблемой для Соединенных Штатов, которые до сих пор не хочет признавать всей катастрофичности сложившейся ситуации и пытаются распространять оптимизм. Об этом говорится в публикации немецкого издания FinanzmarktWelt, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого издания Вольфгант Мюллер считает, что потери на фондовых рынках скоро отразятся на потребительском поведении американцев. По его мнению, в Белом доме уже давно поняли, что распространение коронавируса и нефтяная война, начатая Саудовской Аравией в ответ на отказ России от сделки с ОПЕК, нанесут колоссальный ущерб Соединенным Штатам. Дональд Трамп пытается распространить оптимизм, рассказывая об абсурдных результатах стремительного восстановления американской экономики.

«Это (катастрофическое положение США – прим. ред.) уже можно заметить по языку тела президента США Трампа, который тихим голосом говорит о проблемах с коронавирусом, а затем шагает с выпрямленной спиной», – гласит публикация в FinanzmarktWelt.

Вольфгант Мюллер напоминает, что американский промышленный индекс Dow Jones в среду, 18 марта, упал ниже уровня, на котором он находился до того, как Дональд Трамп стал президентом. По мнению обозревателя немецкого издания, сложившаяся ситуация серьезно отразится на американцах, которые являются народом акциониреов.

Потери на фондовых рынках скоро отразятся на потребительском поведении американцев, которое было большой опорой для США и, казалось, сделало страну невосприимчивой к экономической войне. По всем экономическим каналам было слышно, что США с их 70-процентной долей потребительского сектора гораздо менее чувствительны к ослаблению мировой экономики, чем такие государства, как Германия или Южная Корея, которые, как страны-экспортеры, имеют гораздо больший промышленный сектор.

Обозреватель FinanzmarktWelt отмечает, что подобные утверждения верны до тех пор, пока потребитель может быть счастлив, то есть в стране должна быть низкая безработица, достаточный прирост заработной платы, низкие процентные ставки, чтобы иметь возможность справиться с высокими долгами, а также высокий уровень цен на акции.

«Крах уже разбил последние, рынок труда может пострадать, так же, как и заработная плата, которая сокращается. Только ФРС сдерживает процентные ставки силой», – отмечает Мюллер.

По его мнению, доверие потребителей США к экономической ситуации все еще остается высоким. Однако неизвестно, как крах фондовых рынков в последние дни отразится на общественности.

Потребитель США и его уверенность в американской экономике являются ключевым фактором, когда речь идет о том, насколько глубокой будет рецессия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания OilPrice, Саудовская Аравия совершила серьезную ошибку, начав нефтяную войну, которая пошла на пользу Кремлю.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения