Политика
21.03 16:38

Членов КПРФ раскритиковали за организацию массовой акции на фоне коронавируса

Членов КПРФ раскритиковали за организацию массовой акции на фоне коронавируса

Штрафы для организаторов массовых мероприятий в условиях коронавируса предложил ввести президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин.

Руководство партии КПРФ, игнорируя все рекомендации ВОЗ и меры безопасности, провело демонстрацию 17 марта по случаю годовщины референдума о сохранении СССР.

Самонкин в ходе беседы с корреспондентом iReactor указал, что правительство РФ предпринимает активные меры по профилактике коронавируса, а во многих городах уже вступил в силу временный запрет на проведение массовых мероприятий.

"Мне кажется, что подобные действия (организация и проведение массовых мероприятий - прим.) в условиях распространения опасного для человека вируса крайне недопустимы, вне зависимости от формулировок и лозунгов самих публичных мероприятий", — уверен эксперт.

Самонкин подчеркнул, что с нарушениями необходимо бороться на законодательном уровне и применять к нарушителям штрафные санкции, поскольку подобная практика существует во многих странах мира. Он уверен, что правительству РФ стоит перейти к подобному опыту реализации юридической системы, учитывая обстановку с коронавирусом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения