Аналитик National Interest уверен, что АК-47 не перестанет стрелять

Аналитик National Interest уверен, что АК-47 не перестанет стрелять

Оружие, созданное легендарным советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, никогда не перестанет стрелять. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон уверен, что автомат Калашникова, который обладает превосходной репутацией во всем мире, благодаря своей конструкции, будет стрелять вечно. Он напоминает, что сегодня в мире примерно пятьсот миллионов единиц огнестрельного оружия.

«Примечательно, что одна пятая, то есть сто миллионов, приходится на семейство АК, три четверти из которых – это АК-47», – говорится в публикации The National Interest.

По мнению Калеба Ларсона, Михаилу Калашникову даже без должной подготовки удалось создать оружие, которое смогло завоевать мир. Обозреватель американского издания отмечает, что АК по точности уступает некоторым винтовкам, однако его надежность, неприхотливость, дешевизна и простота в обслуживании делают автомат Калашникова бесспорным лидером.

«Советский Союз, а теперь и Россия, преуспели в экспорте систем вооружения, надежных и простых в обслуживании, клиентам или партнерам, которым нужна большая огневая мощь по дешевке», – отмечается в публикации американского издания.

Калеб Ларсон считает, что автомат Калашникова является идеальным оружием для экспортного рынка. АК славится своей прочностью, поэтому его можно использовать в самых суровых условиях: в арктических регионах, в песчаных пустынях, в грязных джунглях. Таким образом, оружие, созданное советским конструктором, может использоваться в любой точке земного шара. По мнению обозревателя The National Interest, автомат Калашникова настолько прост, что с ним могут справиться даже люди, которые в первый раз взяли в руки оружие.

Платформа АК настолько хороша, что на ее базе создают современное оружие. Стоит отметить, что конструкция Калашникова пользуется популярностью не только среди военных, но и на гражданском рынке. Множество компаний по всему миру создают свои версии оружия на базе АК.  

По мнению Ларсона, на сегодняшний день рынок оружия остро нуждается в автоматах, подобных АК. Обозреватель The National Interest считает, что в ближайшее время вряд ли что-то поменяется, поэтому платформа АК продолжит пользоваться огромной популярностью.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest назвали российскую винтовку АК-12 новым супероружием русских.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения