CNN Business: США готовят ответ на нефтяной трюк России

CNN Business: США готовят ответ на нефтяной трюк России

Журналисты американского издания CNN Business прокомментировали ситуацию с падением цен на нефть, что обернулось большими проблемами для США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы CNN Business констатировали, что нефтяная промышленность Америки оказалась раздавлена историческим обвалом цен на нефть, организованным Саудовской Аравией и Россией. Президент США Дональд Трамп анонсировал пакет мер для поддержки американских нефтяников, однако удастся ли Вашингтону дать отпор своим оппонентом в этой нефтяной войне?

«Эпическая битва за нефтяное господство между Россией и Саудовской Аравией усилила разгром на Уолл-Стрит, который был начат коронавирусом. Цены на нефть находятся в свободном падении, рухнув до 18-летних минимумов на этой неделе <…> Чтобы выжить, нефтяная промышленность США сокращает расходы, уменьшает дивиденды и готовится к увольнениям», – сообщают журналисты CNN Business.

Трамп, под давлением некоторых нефтяных компаний, сигнализировал о готовности вмешаться в саудовско-российскую битву. Некоторое время назад Белый дом закупил огромные объемы нефти у мелких и средних американских производителей, таким образом оказав им поддержку. Чиновники рассматривают пути оказания дипломатического давления на Россию и Саудовскую Аравию в связи со сложившейся ситуацией.

«Администрация Трампа рассматривает возможность введения санкций против России», – отмечаю аналитики.

Источники CNN Business в Белом доме, в свою очередь, сообщают, что в американском истеблишменте нет единого мнения насчет санкций против России. Вполне вероятно, что они так и не будут введены. Также рассматривается вариант с введением ограничения на добычу нефти в Техасе. В этом американском штате расположено крупнейшее месторождение «черного золота» в стране, именно здесь находится эпицентр сланцевого бума. Однако эксперты сомневаются, что этот ход позволит исправить ситуацию.

«Некоторые производители нефти настаивают на том, чтобы администрация Трампа начала антидемпинговое расследование в отношении России и Саудовской Аравии за "манипулирование ценами на нефть". Соответствующая петиция была подана нефтяным миллиардером Гарольдом Хаммом», – добавляют авторы CNN Business.

Миллиардер настаивает на введении дополнительных пошлин на нефть из России и Саудовской Аравии. Он считает, что произошла прямая атака на американских производителей нефти и газа. Вашингтон должен подготовить ответ на нефтяной трюк РФ. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания OilPrice, которые считают, что Россия не поддастся на давление оппонентов в нефтяной ценовой войне.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения