Эксперты CNN объяснили, почему в России так мало заболевших коронавирусом

Эксперты CNN объяснили, почему в России так мало заболевших коронавирусом

России удается сдерживать эпидемию коронавируса. К таким выводам пришли авторы американского информационного агентства CNN. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы CNN констатировали, что население России превышает 144 миллиона человек и на такую массу людей зафиксировано меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в карликовом Люксембурге. Аналитики полагают, что эта ситуация обусловлена мерами, принятыми для сдерживания эпидемии.

«Стратегия Путина, похоже, сработала. Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в России на удивление мало, несмотря на то, что страна имеет протяженную границу с Китаем», – отмечают американские обозреватели.

Меры раннего реагирования России, которые включили в себя закрытие границы с Китаем, а также создание карантинных зон, помогли предотвратить масштабное распространение болезни. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович сообщила, что российские власти приняли широкий комплекс мер в дополнение к традиционному тестированию. В частности, проводится своевременное отслеживание контактов зараженных лиц и их изоляция.

«Роспотребнадзор РФ сообщил, что провел в общей сложности более 156 000 тестов на коронавирус.  Для сравнения, США набрали аналогичный темп лишь в марте, тогда как в РФ эти мероприятия проводятся уже больше месяца», – добавили авторы CNN.

Это не значит, что в обороне России не было никаких дыр. РФ не стала сразу же проверять тех, кто прибывает из Италии или из других сильно пострадавших от эпидемии стран ЕС. Большинство случаев заболевания коронавирусом, зарегистрированных в стране, были завезены из Италии. Однако этот просчет уже исправили. На этой неделе количество заболевших коронавирусом возросло, ежедневно списки пополняются на 20 – 30 человек. Однако в ВОЗ отмечают, что ситуация в России продолжает оставаться под контролем. По сравнению со многими западными странами дела с коронавирусом в РФ не внушают серьезных опасений.     

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который рассказал, как смекалка уберегла российских солдат от коронавируса.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения