National Interest: Су-47 «Беркут» положительно отразится на боевой авиации России

National Interest: Су-47 «Беркут» положительно отразится на боевой авиации России

Экспериментальный российский перспективный палубный истребитель Су-47 «Беркут», хоть и не попал в серийное производство, смог положительно отразиться на боевой авиации России. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон отмечает: несмотря на то, что Су-47 выглядит как нечто из научно-фантастического романа 1960-х годов, этот истребитель поднимался в воздух.

«Этот сумасшедший истребитель так и не попал в серийное производство из-за отсутствия финансирования», – говорится в публикации The National Interest.

Калеб Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что российский «Беркут» оснащен крыльями боратной стреловидности, которые дают истребителя ряд преимуществ. Они обеспечили Су-47 уникальными характеристиками подъема, что позволяло истребителю взлетать с короткого расстояния. Нестандартная форма крыла делала технику очень маневренной, особенно на дозвуковых скоростях.

«Они также имеют несколько серьезных недостатков. Самолеты с передним стреловидным крылом имеют серьезно неустойчивые летные характеристики», – отмечает обозреватель американского издания.

Он поясняет, что крылья подвергаются сильным нагрузкам, особенно на более высоких скоростях. Из-за больших стрессовых нагрузок крылья должны быть в состоянии согнуться без разрушения, что является сложной задачей для инженеров. Обозреватель американского издания отмечает, что Су-47 является чрезвычайно маневренным. Из-за своей нестабильной конструкции он использует систему fly-by-wire (ЭДСУ), которая регулирует и корректирует траекторию полета планера быстрее, чем это может сделать пилот. «Беркут» способен на некоторые довольно экстремальные маневры.

«Вскоре после дебюта Су-47 западные аналитики предположили, что планер мог быть несколько скрытным», – отмечает обозреватель The National Interest.

Калеб Ларсон напоминает, что проект Су-47 первоначально был задуман в 1980-х г. К сожалению распад Советского Союза обрекал проект на провал. Хотя Су-47 время от времени всплывает на различных авиашоу, только один планер был когда-либо построен. 

Агентство перспективных исследовательских проектов Минобороны (DARPA) Соединенных Штатов также исследовало крылья обратной стреловидности и даже сделало Х-29, который визуально очень похож на Су-47. DARPA утверждает, что их Х-29 является самым аэродинамически неустойчивым самолетом, когда-либо построенным. Обозреватель американского издания отмечает, что так же, как и с Су-47, технологии, использованные при разработке Х-29, раздвинули границы возможного. 

«Некоторые из технологий X-29 в конечном итоге были использованы при разработке будущих платформ», – говорится в публикации The national Interest.

Хотя и Су-47, и Х-29 никогда выпускались серийно, они были важны для расширения пределов того, что было возможно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, Россия является бесспорным лидером в области создания передовых истребителей четвертого поколения.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/arttower

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения