Политика
21.03 19:05

Шестерых задержанных в Турции журналистов требуют освободить правозащитники

Шестерых задержанных в Турции журналистов требуют освободить правозащитники

Международный институт прессы (МИП) вступился за шестерых турецких журналистов, которые были задержаны на территории страны, потребовав незамедлительно освободить их из-под стражи, сообщил ресурс Free Turkey Journalists.

Шесть журналистов "провинились" перед своим правительством в том, что написали о военных потерях турецкой стороны в Ливии. Такое решение Анкары демонстрирует, что Турции есть, что скрывать, хотя страну ставят в пример в качестве открыто заявляющей о своих потерях в зонах военных конфликтов за рубежом. Соответствующую информацию приводит Федеральное агентство новостей.

Представитель Международной федерации журналистов (IFJ) Оливер Мани-Кайрлей заявил, что освещение военных потерь — острая проблема для турецкого правительства, но это не дает им права арестовывать корреспондентов и закрывать доступ к информационным ресурсам. От лица организации Оливер Мани-Кайрлей потребовал незамедлительно освободить журналистов и снять с них все обвинения.

Редакция ФАН сообщала о задержании трех турецких журналистов из-за их материла на ресурсе OdaTV о похоронах в Ливии сотрудника Национальной разведывательной организации MIT (Milli İstihbarat Teşkilatı) Синада Дж.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения