ИноСМИ
21.03 19:52

Издание Automobilemag объяснило, как коронавирус отразится на электромобилях

Издание Automobilemag объяснило, как коронавирус отразится на электромобилях

Автоаналитики ожидают, что потребители начнут избегать автосалонов, будь то электромобили или традиционные транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания. Однако руководители отрасли говорят, что пандемия COVID-19 еще не повлияла на спрос на новые автомобили. Об этом оговорится в публикации американского издания Automobilemag, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Тодд Ласса напоминает, что General Motors, Ford Motor Co., Fiat Chrysler приказали большинству своих наемных сотрудников работать из дому, а последний закрыл большинство своих европейских заводов до 27 марта.

«Пандемия коронавируса дополнительно повлияла на стоимость акций автомобильной промышленности, наряду со всем остальным», – говорится в публикации Automobilemag.

Тодд Ласса отмечает, что General Motors выглядит особенно сильно пораженным через неделю после того, как представил 10 будущих электромобилей перед аналитиками с Уолл-Стрит. Многие аналитики ожидали некоторого экономического спада в 2020 году, после 11 лет роста, который включал в себя четыре года подряд.

На сегодняшний день экономическую ситуацию в мире осложняет не только вирус COVID-19, но и нефтяная война, которую Эр-Рияд начал после того, как Москва отказался от новой сделки с ОПЕК.

Напомним, что Саудовская Аравия планировала сокращение добычи ОПЕК в марте, однако Россия не захотела создавать для американской сланцевой промышленности благоприятные условия и отказалась от сотрудничества. После чего саудовцы объявили об увеличении добычи нефти, немедленно отправив цену на нефть вниз. Стоимость «черного золота» упала на 30 процентов почти мгновенно, затем стабилизировалась около 30 долларов за баррель, а обычный неэтилированный бензин упал ниже 2 долларов за галлон в некоторых частях США, которые уже несколько лет являются крупнейшим в мире производителем нефти.

Тодд Ласса пишет, что распространение коронавируса спровоцировало падение спроса на нефть. После чего Саудовская Аравия и ОПЕК тщетно пытались ограничить добычу.

«Коронавирус начал сокращать поездки, сначала в Китае, затем в Италии и теперь в значительной степени во всем мире», – отмечает обозреватель американского издания.

Он напоминает, что на сегодняшний день пассажирские самолеты являются одним из основных источников выбросов CO2, то есть сокращение авиаперелетов снижает вредные выбросы в атмосферу. Не стоит забывать о том, что сейчас все больше людей переходит на удаленную работу, таким образом в ближайшие несколько недель меньше автомобилей будет передвигаться по планете, а ряд заводов, извергающих в небо СО2, или приостановили работу, или снизили производство

«Ожидаемая глобальная рецессия продлит это сокращение выбросов CO2», – отмечает Ласса.

Экономисты считают, что эта глобальная рецессия будет ничем не похожа на финансовый кризис 2008 года, однако также можно будет наблюдать иронически положительный эффект на выбросы СО2.

Поскольку США в настоящее время являются экспортером нефти и крупнейшим в мире производителем сырой нефти, представляется маловероятным, что рынок вскоре увидит скачки цен на нефть. Небольшие производители «черного золота», скорее всего, пострадают и столкнутся с банкротством, поскольку работники будут уволены, однако крупные производители, такие как ExxonMobil, BP и подобные, будут процветать.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что устойчиво низкие цены на нефть приходят в тот момент, когда GM и Volkswagen Group готовят большие сдвиги от силовых установок внутреннего сгорания к аккумуляторным электродвигателям в электромобилях, несмотря на отсутствие потребительского интереса к последним.

Ласса считает, что электромобили не будут пользоваться популярностью в ближайшем будущем, о особенно на фоне сокращения выбросов СО2 и двух долларов за галлон бензина.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The Hill, нефтяные маневры Кремля могут нанести колоссальный ущерб сланцевой промышленности Соединенных Штатов.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/padrinan

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения