Авторы Sohu считают, что российский двигатель НК-32 позорит американских военных

Авторы Sohu считают, что российский двигатель НК-32 позорит американских военных

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов объяснили, почему Россия не хочет отправлять на экспорт турбовентиляторные двигатели НК-32. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Двигатель является сердцем самолета, от его характеристик и надежности очень многое зависит. Особенно ярко это проявляется в противостоянии истребителей, когда качественный силовой агрегат позволяет завладеть преимуществом над противником. Некоторое время назад весь мир смог убедиться в правоте этого суждения. Российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ушел от двух новейших американских истребителей F-35, попытавшихся его перехватить.

«США вложили миллиарды долларов в разработку истребителя F-35, американцы гордятся скоростными характеристиками этого самолета, который может разогнаться до 1,6 Маха. Однако он был унижен российским Ту-160», – отмечают авторы Sohu.     

Российский бомбардировщик Ту-160 с двигателем НК-32 провел непродолжительную воздушную дуэль с двумя F-35. Пилоты американских самолетов попытались догнать боевую единицу ВКС РФ над Японским морем, но не смогли этого сделать. Ту-160 включил форсаж, экипажи F-35 были бессильны и не смогли этому противостоять. Им только и оставалось, что наблюдать за задней частью самолета РФ, уходящего от них на невероятно высокой скорости.  

Китайские журналисты констатировали, что столь высоким скоростным показателем Ту-160 обязан двигателю НК-32. Этот силовой агрегат был разработан в конце 70-х годов прошлого века, и, несмотря на свой возраст этот мотор продолжает вызывать зависть США. Максимальная тяга мотора достигает 25 тонн, также он обладает удивительной экономичностью и надежностью. Все это превращает его в один из лучших двигателей в мире. Недавно стало известно, что Россия готовит модернизацию НК-32, после которой он станет еще лучше.

«Многие государства мира неоднократно заявляли о своем желании купить у России двигатель НК-32, однако вариант продажи даже не рассматривался Москвой. Страна бережно охраняет секреты этого силового агрегата, аналогов которому в мире нет», – сообщают эксперты из КНР.   

Недавнее противостояние Ту-160 и F-35 наглядно продемонстрировало превосходство российского двигателя над американскими конкурентами. Этот силовой агрегат обеспечил еще одно очко в копилку РФ в контексте стратегического противостояния с США, которое идет по всем направлениям.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков американского издания The National Interest, которые пришли к выводу, что у истребителя Ту-160 нет конструкторских недостатков.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения