Издание Sohu рассказало, чем для Польши обернется попытка захватить Калининград

Издание Sohu рассказало, чем для Польши обернется попытка захватить Калининград

Аналитики китайского издания Sohu в одной из своих статей прокомментировали интерес Польши к Калининградской области РФ. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на публикации в польских СМИ, где рассказывается о ситуации в Калининградской области. Утверждается, что жители этого российского региона из-за коронавируса потеряли возможность посещать Польшу, где они любили делать покупки. Город в связи с карантином в Европе находится в полузакрытом состоянии. На фоне этих событий некоторые польские общественные деятели начали рекомендовать своим властям попытаться аннексировать российский регион.

«Поляки начали рекомендовать своему правительству воспользоваться возможностью, чтобы захватить Калининград», – отмечают китайские журналисты.

Аналитики из КНР констатировали, что захват Калининграда – это сложнейшая военная операция, которую Польше не под силу провести в одиночку. Они напомнили, что российская армия по своему боевому потенциалу входит в число лучших в мире, тогда как о польских ВС давно никто ничего не слышал. Вероятнее всего, поляки заскучали в карантине, раз предлагают совершенно безумные шаги.

«Предыдущие военные конфликты с Россией завершались довольно плачевно для Польши, а их было довольно много», – сообщают эксперты.

Россия давно превратила Калининградскую область в неприступную крепость и продолжает совершенствовать оборону этого региона. Не так давно там были развернуты ракетные комплексы «Искандер», а также очередной полковой комплект зенитной ракетной системы С-400. Эксперты Sohu убеждены, что Россия сделает все возможное для защиты этого района. Варшава сильно пожалеет, если решится на попытку его захвата.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение журналистов американского издания The National Interest, которые по итогам своего анализа назвали Калининградскую область мощнейшим форпостом России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения