Политика
21.03 23:14

Депутат Галямина толкает оппозицию на риски заразиться коронавирусом

Депутат Галямина толкает оппозицию на риски заразиться коронавирусом

Бывший кандидат в Мосгордуму, муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина планирует 22 марта в ходе общественной компании "Нет" собраться на улице, несмотря на риски подвергнуть представителей оппозиции заразиться коронавирусом.

В Москве и Петербурге приняты меры по нераспространению коронавируса нового типа, в которые входит запрет на проведение массовых мероприятий и собраний от 50 человек. В регионах власти тоже рассматривают принятие эффективных ограничений.

Юлия Галямина на странице в соцсети Facebook сообщила, что митинги в рамках общественной кампании «Нет» отменили в Москве и Петербурге. В других регионах сторонники оппозиции 22 марта выйдут на согласованные акции и пикеты. Мероприятия запланированы в Казани, Красноярске, Волгограде, Кургане, Орле, Тюмени, Сочи, Чите и в Боровичах (Новгородская область).

Уличные собрания планируют провести в пяти регионах, в которых есть зараженные коронавирусом нового типа. В Республике Татарстан зарегистрирован один случай, в Красноярском крае – четыре, в Тюменской области – три, в Новгородской области – один, а в Краснодарском крае – три. Во всех перечисленных субъектах Галямина анонсировала митинги и пикеты, подставляя людей под риски заразиться смертельным вирусом.

Очевидно, что митинги в регионах если и будут, то на них придет мало народа, потому что немногие захотят рисковать своими жизнями ради неясных идеалов оппозиционеров.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения