Поклонскую возмутила безалаберность, которая «привела» коронавирус в Крым

Поклонскую возмутила безалаберность, которая «привела» коронавирус в Крым

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская призвала крымчан соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Она посетовала, что чужая безалаберность привела к тому, что коронавирус попал в Крым. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

По словам Поклонской, вирус попал на полуостров из-за того, что человек вернулся из-за границы, не сообщил об этом и даже не вызвал врачей.

«Из-за чужой безалаберности коронавирус попал в Крым. Один человек, которому правила не писаны, вернулся на полуостров из страны, где мировая зараза в самом разгаре. Он не сообщил об этом на границе и не позвонил врачам», – написала она.

Она отметила, что соблюдает все предписания, несмотря на то, что это непросто делать.

«Меня кто-то спросит: а сама соблюдаешь ли все эти правила? Отвечу: да, соблюдаю. Я не езжу в Крым с момента появления коронавируса в Москве. Для меня это непросто. Моя семья, мой дом, в конце концов, родной воздух – все это в Крыму. Но мы с дочерью не выходим из квартиры, не гуляем, не посещаем кинотеатры, магазины и находимся в Москве. По одной причине – уважаю правила и меры, принятые руководством страны и города по недопущению распространения вируса», – отметила Поклонская.

Депутат призвала быть более требовательными к себе.

«Я очень хочу, чтобы Крым остался местом, где нет коронавируса. По-человечески прошу каждого не разъезжать по улицам, не рваться в Крым, а посидеть дома. И если вы возвращаетесь из-за границы, обязательно звоните специалистам. Соблюдайте простейшие правила безопасности», – написала она.

Поклонская добавила, что от каждого человека зависит, по какому сценарию пойдет наша страна и наши родные города в борьбе с этой заразой.

Ранее Поклонская перенесла празднование юбилея из-за коронавируса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения