Азаров напомнил Ницой, как Донбасс работал на Украину

Азаров напомнил Ницой, как Донбасс работал на Украину

Экс-премьер Украины Николай Азаров раскритиковал писательницу Ларису Ницой, известную своими русофобскими взглядами, за призыв отгородиться от Донбасса стеной.

Напомним, в одном из недавних интервью Ницой призвала Киев отказаться от жителей юго-восточной Украины, причем в буквальном смысле – отгородившись от Донбасса стеной. Однако при этом она посетовала, что будут потеряны территории, которые якобы захватили «чужие».

Столь циничное высказывание возмутило бывшего премьер-министра Украины, известного политика Николая Азарова. На высказывание Ницой он отреагировал на своей странице «ВКонтакте».

«Известная скандальная русофобка Лариса Ницой призвала отказаться от жителей Юго-Востока Украины, отгородившись от них стеной или забором. Ей жаль земли, но совершенно не жаль людей, поскольку они к ней враждебно относятся», – прокомментировал Азаров.

При этом политик напомнил Ницой о той важной роли, которую столь нелюбимый ею Донбасс сыграл для Украины.
 

«В свое время именно "ватный" Донбасс зарабатывал средства для того, чтобы на Западной Украине было что-то построено или отремонтировано, – пишет Азаров. – В то время как именно Западная Украина была дотационной и развивалась исключительно за счет изъятия доходов из бюджетов Юго-Востока».

К тому же, считает политик, вполне объяснимо, что Донбасс не хочет возвращаться к Украине.
 

«Да, и куда стремиться? Туда, где население сокращается, смертность растет, рождаемость падает, все медицинские показатели ухудшаются?! Ведь за последние 6 лет, назвав это реформами и европейскими ценностями, в Киеве целенаправленно уничтожали народ Украины», – резюмировал политик.

 

Ранее экс-премьер Украины выразил озабоченность по поводу сложной ситуации в системе здравоохранения страны, которая оказалась неспособной противостоять коронавирусу. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения