Главный аналитик TeleTrade предсказал курс доллара на конец марта

Главный аналитик TeleTrade предсказал курс доллара на конец марта

Курс валют с начала следующей недели может колебаться в пределах 79-82 рублей за доллар, а евро – с 80-89 рублей. Такой прогноз сделал главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

На прошлой неделе нефть североморской марки Brent опустилась до критической отметки в 25 долларов за баррель, что спровоцировало рост американской валюты до 82,5 рубля и евро до 89,5 рубля. Однако инициатива российского Центробанка вслед за снижением стоимости российской нефти Urals продать валюту из Фонда национального благосостояния (ФНБ) скорректировала прогноз в позитивную сторону.

Кроме того, Банк России оставил без изменений ключевую ставку на уровне 6%, что также способствовало укреплению рубля: низкая ставка привела бы к росту инфляции, а высокая – к ослаблению российской национальной валюты, подчеркнул Гойхман в беседе с "Российской газетой"

Ключевую роль в урегулировании мирового валютного рынка сыграл президент США Дональд Трамп. Накануне он заявил, что США будут дипломатически оказывать давление на страны, которые увеличивают добычу черного золота.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения