Марков поддержал решение Путина помочь Италии бороться с коронавирусом

Марков поддержал решение Путина помочь Италии бороться с коронавирусом

Известный российский политолог Сергей Марков объяснил, почему решение Владимира Путина оказать помощь Италии в борьбе с пандемией коронавируса принесет существенную пользу – причем не только европейской стране, переживающей тяжелые времена. Свое мнение по поводу инициативы российского лидера Марков высказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook. 

По мнению политолога, поддержка России принесет положительный результат – причем сразу по нескольким направлениям. Во-первых, улучшится эпидемиологическая ситуация в Италии, которая сильно пострадала от удара пандемии. Во-вторых, российские медики и администраторы получат уникальный опыт, считает Сергей Марков, который потом смогут использовать у себя на родине.

Кроме того, уверен политолог, такая поддержка поможет России укрепить свои позиции на международной арене.

«Создается политическая основа для отмены санкций ЕС против России», – считает Марков.
 

Напомним, ранее в Кремле сообщили о том, что Россия в ближайшее время направит в наиболее пострадавшие от вспышки коронавируса районы Италии бригады специалистов и специальное оборудование. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе телефонного разговора с главой итальянского правительства Джузеппе Конте. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения