Политика
22.03 12:50

США пытаются сделать из Саудовской Аравии союзника, настроенного против России

США пытаются сделать из Саудовской Аравии союзника, настроенного против России

Американские власти используют падение цен на нефть в качестве повода для информационного давления на Россию. Для этого Вашингтон пытается привлечь своего союзника из Персидского залива.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что именно Саудовская Аравия своими необдуманными действиями нанесла серьезный вред нефтяным котировкам. Новую волну информационного давление на Россию в интервью ФБА "Экономика сегодня" прокомментировал полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.  

Россия, несмотря на заявления представителей Вашингтона, не ставила перед собой цель повлиять на мировой нефтяной рынок, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. Он отметил, что по инициативе американских властей между Вашингтоном и Москвой происходит информационное противостояние. В такой ситуации Россия защищается от информационных нападок Запада.

Говоря об инициаторах мирового кризиса в нефтяной сфере, Виктор Баранец указал на Саудовскую Аравию. По его мнению, именно Эр-Рияд не обращает внимания на другие страны и действует исключительно в своих интересах. Москва неоднократно обращалась к Саудовской Аравии с предостережением, говоря о необходимости отказаться от необдуманных действий. В итоге все произошло иначе — сделка между странами ОПЕК+ не состоялась, а США и Саудовская Аравия пытаются влиять на мировой нефтяной рынок.

Американские руководители имеют возможность оказать влияние на своего партнера из Персидского залива, чтобы использовать эту страну в качестве союзника для оказания давления на Москву, отметил Баранец.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения