Общество
22.03 13:39

Глава ФЗНЦ: Россия давно стала объектом «панических информационных атак»

Глава ФЗНЦ: Россия давно стала объектом «панических информационных атак»

Пандемия COVID-19 показала, насколько общество безоружно перед информационным "вирусом", заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что Россия давно стала объектом "панических информационных атак". За рубежом, по словам Малькевича, общество проявляет нетерпимость к тем, кто распространяет недостоверные данные.

В сложившейся ситуации появилось множество фейков о коронавирусе. Александр Малькевич напомнил историю из Южно-Сахалинска, где некий блогер распечатал объявление от имени одной из торговых сетей об ограничении выдачи продуктов в одни руки. Мужчина повесил распечатку возле магазина, сфотографировал и опубликовал в соцсети.

По словам Александра Малькевича, множество фейков поступает и из Украины. Сложившаяся ситуация делает еще более актуальной защиту российского информационного пространства от влияния Запада, уверен собеседник ФАН.

"Считаю, что наши власти должны как можно скорее внести соответствующие изменения в законодательство, причем изменения должны быть комплексными. И дело тут не только в коронавирусе: нам в принципе нужно как можно надежнее защитить Рунет, защитить наше информационное пространство", — объяснил Малькевич.

За распространение фейков следует наказывать, заявил глава ФЗНЦ. При повторных нарушениях, по мнению Александра Малькевича, необходимо ставить вопрос о возможной блокировке ресурсов. Подобное относится и к ведущим антироссийскую идеологическую цензуру западным социальным сетям.

Глава ФЗНЦ: Россия давно стала объектом «панических информационных атак»

На территории РФ действует сайт стопкоронавирус.рф. Он информирует россиян о числе заболевших и выздоровевших граждан. Кроме того, на сайте можно найти популярные мифы о коронавирусе.

Есть мнение, что к распространению COVID-19 имеют отношение Соединенные Штаты. В этом убежден пресс-секретарь МИД КНР Чжао Лицзянь. Предполагается, что США выпустили вирус из своей военной лаборатории. Позже он проник в китайский Ухань.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения