Корнейчук объяснил высокую смертность в Италии от коронавируса

Корнейчук объяснил высокую смертность в Италии от коронавируса

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук, размышляя над тем, почему в Италии такой высокий уровень смертности от коронавируса, задался вопросом, не паника ли и стресс стали тому причиной. Об этом он написал в своем Facebook.

«Я вот все размышляю над феноменом Италии и количеством смертей там. И вот понимаю, что от нас что-то скрывают, или мы что-то упускаем. К примеру, в Италии всех давно усадили по домам, а количество смертей только растет в разы. Почему? Что они там делают со своими стариками? Проблема ли в том, что не хватает аппаратов вентиляции легких? Или проблема в том, что большинство заболевших стариков умирает от стресса и паники?», – написал он.

По его словам, итальянские медики утверждают, что большинство пожилых людей, которые умерли от коронавируса в Италии, имели хронические заболевания.

«Более 80% умерших стариков имели побочные болезни вроде повышенного давления? Так от чего они умирают: от пневмонии или сердечных приступов, брошенные в одиночестве в больницах? А куда исчезла пандемия гриппа, которая была в Италии последние несколько лет, и еще в декабре было 3 млн заболевших? Слишком много вопросов — и слишком мало четких ответов», – отмечает политолог.

Корнейчук добавил, складывается ощущение, что Италия специально выбрана для того, чтобы довести до истерии весь мир.

Отметим, что Италия после Китая стала второй страной в мире по количеству зараженных коронавирусом. Таким образом, не исключено, что она может занять первое место по смертности, связанной с вирусом. Общее количество зараженных составляет 35 713. Количество умерших — 2 978. По словам президента Высшего института здравоохранения Сильвио Брузаферро, высокий уровень смертности связан с тем, что средний возраст населения в Италии весьма значителен.

Среди пожилого населения более распространены обстоятельства, «часто сопровождают нас в последние годы жизни». А это повышенное давление, ишемическая кардиомиопатия, диабет второго типа, мерцательная аритмия, нейродегенеративные заболевания, инсульты, рак и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Средний возраст итальянских пациентов, на данный момент умерших от Covid-19, составляет 79,5.

Ранее Корнейчук объяснил, чем обернется для Украины коронавирусная паника.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения