Олег Шеин развеял опасения россиян о дефиците гречневой крупы

Олег Шеин развеял опасения россиян о дефиците гречневой крупы

Россиянам не стоит опасаться дефицита гречневой крупы, вместо этого лучше озаботиться другими вопросами, заявил депутат Госдумы РФ от Астраханской области Олег Шеин.

"Гречки нам хватит. Никто в мире ее не производит и не ест, кроме граждан России", — отметил парламентарий.

Он добавил, что из-за остановки производства за границей импорт "просядет" и "не на что станет закупаться", передает издание "Арбуз Today".

Также депутат перечислил ряд мер, которые должны помочь избежать безработицы и депрессии в стране. Шеин считает, что всех, кто попал под карантин, нужно рассматривать как тех, кто оказался на больничном, и оплачивать им больничные из фонда социального страхования. Взимание налогов с малого бизнеса лучше отменить, компенсировав регионам выпадающие доходы из местного бюджета. Для пожилых людей следует предусмотреть карточки на продукты, а также обеспечить доставку продовольствия на дом силами соцработников и волонтеров.

Депутат заявил, что государство должно расширить систему госзакупок товаров первой необходимости для населения и импортируемых товаров широкого потребления, которые могут оказаться под угрозой из-за сокращения темпов мирового производства. Помимо этого, по мнению Шеина, нужно обнулить налог для фармацевтической отрасли, аптечного сектора, а также предприятий, занимающихся производством медицинских изделий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения