«Альянс врачей»* попытался обманом собрать подписи против поправок в Конституцию

«Альянс врачей»* попытался обманом собрать подписи против поправок в Конституцию
Агентство городских новостей Москва  /  Киселев Сергей

Глава "Альянса врачей*" Анастасия Васильева и возглавляемый ею профсоюз позвали жителей столичных Мытищ на уличную акцию для якобы решения местных проблем, однако вместо этого стали собирать подписи против поправок в Конституцию РФ.

По сообщению YouTube-канала "Мытищи Наш Район", организаторы собрали местных жителей для того, чтобы те потребовали построить в микрорайоне новую поликлинику, детский сад и транспортно-пересадочный узел. Как позже выяснилось, людей в действительности позвали совсем для других целей, сообщает издание "Политика сегодня"

"Сказали, тут собираются врачи, чтобы проверить на вирус и обсудить проблемы района. А оказалось, они против Конституции подписываются, я в таком участвовать не собиралась", — заявила жительница Мытищ.

Сейчас в Москве введено ограничение на массовые мероприятия. Получается, что "Альянс врачей" нарушил режим. Васильева в Twitter неоднократно заявляла, что власти скрывают реальное число зараженных коронавирусом, а в результате, собрав народ, сама ставит под угрозу здоровье и благополучие людей.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.