Политика
22.03 18:26

Аксенов призвал ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса

Аксенов призвал ужесточить меры по борьбе с распространением коронавируса

Соблюдение карантина гражданами, которые не способны обеспечить добросовестную самоизоляцию, должно контролироваться с помощью специальных браслетов, считает глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Как передает издание "ПолитЭксперт", руководитель Крыма выступил с предложением оснащать людей, которые не в состоянии ответственно подойти к вопросу соблюдения самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса нового типа, специальными браслетами, отслеживающими местоположение.

По мнению Аксенова, подобные меры поспособствуют предотвращению распространения инфекции. Как сообщил глава РК, первым зараженным COVID-19 стал мужчина, посещавший Украину и Францию. По прибытии в Крым он проигнорировал правила соблюдения карантина, не сообщив о симптомах заболевания и не обеспечив самоизоляцию.

Крымский глава добавил, что меры по борьбе с распространением инфекции должны быть максимально жесткими, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Британский медик Клэр Герада, переболевшая COVID-19, поделилась своими ощущениями от перенесенной инфекции. По словам женщины, боль в горле была настолько острой, что ее можно сравнить с ножом, засунутым в горло, пишет "Царьград".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения