Политика
22.03 20:27

Мировое сообщество закрывает глаза на похищение российских ученых в Ливии

Мировое сообщество закрывает глаза на похищение российских ученых в Ливии

Зарубежные партнеры продолжают закрывать глаза на тот факт, что российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в заложниках в неофициальной тюрьме "Митига". Об этом заявил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Беседуя с Федеральным агентством новостей, Малькевич напомнил, что иностранные партнеры и американские так называемые свободные СМИ продолжают делать вид, что есть какие-то обвинения, а в отношении россиян ведется следствие. 

"Я напоминаю — десять месяцев в тюрьме, один раз к ним был допущен адвокат, никаких материалов дела нет. Они находятся в положении заложников", — подчеркнул он. 

По словам Малькевича, российская общественность поддерживает похищенных социологов. Он отметил, что сейчас ведется кампания мирного давления на руководство Ливии. Кроме того, нон-стоп проходят мероприятия у посольства африканской страны.

"Все, что они смогли придумать, — запереться, отгородиться, перестать принимать посетителей", — отметил глава ФЗНЦ в беседе с агентством. 

Российские социологи с мая прошлого года находятся в неофициальной тюрьме "Митига". Они согласовали все свои рабочие планы с руководством так называемого Правительства национального согласия Ливии, однако вскоре были похищены членами группировки RADA, которое подчиняется главе "МВД" ПНС Фатхи Башаге.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения