Sohu объяснило, почему Россию сложно представить без Путина

Sohu объяснило, почему Россию сложно представить без Путина

Китайские СМИ попытались разобраться, есть ли достойная замена нынешнему главе российского государства Владимиру Путину, а также напомнили о том, как президент построил будущее России на обломках прошлого. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной в Sohu, предоставило издание «ПолитРоссия».

Авторы китайского издания отмечают, что Путин у власти 20 лет. В 2024 году истекает срок полномочий нынешнего главы государства.

«С того момента, как Путин был избран президентом, Россия стала сильной державой, пережив много экономических бурь, но удержавшись на плаву благодаря сильному лидеру», – пишет издание.

Сегодня Путин является не только самым умным и привлекательным политиком в мире. В глазах Запада он предстает смелым и жестким, обладающим чувством юмора, решительным и мудрым. Именно эти качества стали залогом успеха Путина, и благодаря им он продержался на посту президента так долго.

Может ли так сложиться, что Путин останется у власти после 2024 года? Напомним, депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести поправки в Конституцию и дать право действующему президенту России снова избираться на пост главы государства – «как и любому гражданину». Идею поддержали в  Госдуме.

Назад в прошлое

Авторы китайского издания отмечают, что в начале своей новейшей истории Россия была в кризисе. Тогда главой государства был Борис Ельцин, который ушел в отставку до истечения срока своих полномочий. Он принял это решение за несколько месяцев до окончания своего президентского срока и мотивировал уход тем, что страна должна «войти в новый век с новыми людьми». Несмотря на то, что о решении президента знали лишь несколько человек, политический истеблишмент был в ожидании этого события.  

Ельцин оставлял государство в страшном экономическом и политическом кризисе. Президент и его сподвижники плохо представляли себе, как организовать деятельность государства. В результате страна оказалась на обломках своего прошлого, плохо видя перспективу счастливого будущего.

Sohu объяснило, почему Россию сложно представить без Путина

Военная Россия –  опасная

Одним из главных достижений Путина за все годы его правления является восстановление единого политического, правового и экономического пространства страны. Президент принял ряд жестких мер по возрождению военной мощи, активно развивая экономику и повышая уровень жизни людей. Параллельно Путин пытается наладить отношения с НАТО и развивать дипломатические отношения с другими странами.

«Сложно представить Россию без Путина», – пишут авторы китайского издания.

Россия вернулась на Ближний Восток, став более успешной, чем когда-либо был Советский Союз. США не устраивает такое положение дел, поскольку Вашингтону невыгодна сильная Россия.

«Это играет жизненно важную роль в поддержании мира и стабильности во всем мире. В частности, Россия усилила свое влияние на Ближнем Востоке в пику США», – отмечают авторы Sohu.

Чтобы переломить ситуацию и ослабить противника, Запад предпринимает ряд ограничительных мер в отношении уже сильного государства и терпит поражение, потому что Россия смогла даже санкции обернуть в свою пользу. РФ под руководством Путина продолжает оставаться сильной державой и имеет все шансы пережить экономический шторм, который обрушился на мир из-за коронавируса и падения цен на нефть. Сам же Путин не имеет себе равных среди мировых лидеров. Глава российского государства продолжает сохранять высокие рейтинги среди своих соотечественников, несмотря экономический кризис, который переживает страна.

Сложно представить того, кто действительно сможет стать достойной заменой Путину на посту президента, отмечает издание. Именно поэтому Запад  мечтает о том, чтобы нынешний глава России сложил свои полномочия в 2024 году, ведь он является сильным противником, одолеть которого едва ли представляется возможным, заключают китайские аналитики.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения