Политика
22.03 21:11

Иностранные СМИ и бизнесмены помогают «Альянсу врачей» распространять фейки о COVID-19

Иностранные СМИ и бизнесмены помогают «Альянсу врачей» распространять фейки о COVID-19

Глава так называемого профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева получает поддержку из-за границы для распространения фейков о коронавирусе в России.

Как сообщается в материале Nation News, Васильева регулярно публикует ложную информацию о распространении коронавируса в России. Она ранее заявила, что в ГКБ им. Мухина в Москве, где подготовили места для пациентов с пневмонией и тяжелой формой ОРВИ, врачей не обеспечили защитными масками и костюмами.

Деятельность главы профсоюза поддержал основатель Hermitage Capital Management (HCM) Уильям Браудер. На своей странице в Twitter он опубликовал хвалебное сообщение, посвященное Васильевой. Браудеру выгодна эта ситуация, поскольку с Россией его связывают только уголовные дела, возбужденные из-за неуплаты налогов.

К информационной войне против России подключились и другие СМИ. CNN выпустил статью, в которой сравнивается количество зараженных в России и Люксембурге. По мнению журналистов, данные, распространяемые в РФ, не отображают реальной картины.

Действия Васильевой направлены на дестабилизацию обстановки в России, а ее заявления основываются на информации из непроверенных источников. Она любыми способами пытается выставить РФ с невыгодной стороны, а иностранные "помощники" подхватывают ее попытки оклеветать Россию.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения