Армия
22.03 23:34

Перенджиев: Эрдоган проливает турецкую кровь в Ливии, чтобы продолжать атаки

Перенджиев: Эрдоган проливает турецкую кровь в Ливии, чтобы продолжать атаки

Турция понесла ощутимые потери после совместной атаки с боевиками ПНС Ливии позиций Ливийской национальной армии в Айн Заре. Политолог Александр Перенджиев рассказал, зачем турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану нужны жертвы среди своих солдат.

Доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова указал, что турецкий президент использует данный инцидент, чтобы вести информационную кампанию, направленную на поддержку вмешательства Анкары в дела Ливии.

По словам Перенджиева, Эрдогану нужны жертвы среди солдат своей армии, чтобы найти обоснования для закрепления на тех территориях, куда он собирается ввести свою армию. Он считает, что именно турецкий лидер является организатором атак на собственных военных. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

"Он говорит о том, что на землю уже пролита кровь турецких военных. Безусловно, речь идет и об отмщении. Что-то подобное происходит и в сирийском Идлибе", – подчеркнул эксперт.

Перенджиев: Эрдоган проливает турецкую кровь в Ливии, чтобы продолжать атаки

Перенджиев также прокомментировал решение боевиков ПНС не забирать с поля боя выведенную из строя военную технику. Он считает, что им могли дать такую команду. Это, как отметил эксперт, нужно, чтобы была картинка с телами и техникой, доказывающая, что на ливийскую землю пролита турецкая кровь.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения