Политика
23.03 00:15

Элитную недвижимость нашли в декларации о доходах секретаря Союза журналистов СПб и ЛО

Элитную недвижимость нашли в декларации о доходах секретаря Союза журналистов СПб и ЛО

Дорогую недвижимость за границей выявили в декларации о доходах у сотрудницы секретариата политически ангажированного Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти Марины Шишкиной.

Шишкина владеет несколькими участками земли, один из которых площадью в гектар расположен в Финляндии. Кроме того, в ее собственности числятся два жилых дома также на европейской территории, пишет Nakanune.ru.

По предварительным данным, стоимость участка таких размеров примерно равна 130 тысячам евро, не учитывая строительства домов и налоговых издержек.

Кроме того, Шишкина является владелицей трех земельных участков и двух домов в России. Официальный доход Шишкиной на момент работы в Заксобрании Санкт-петербурга и подачи декларации в 2015 году составлял 180 тыс. рублей в месяц. Вопрос откуда у экс-депутата деньги на дорогостоящую недвижимость остается без ответа.

В 2010 году Шишкину уволили с поста руководителя журфака СПбГУ за неисполнение трудовых обязанностей. К увольнению руководителя призывало большинство деканов СПбГУ, одной из причин "прошения" названа клевета со стороны Шишкиной в адрес руководства вуза. Известно, что в 2021 году Шишкина намерена баллотироваться в парламент Санкт-Петербурга.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения