Политолог Корнилов высмеял украинского министра, предсказавшего «оптимистичный голодомор»

Политолог Корнилов высмеял украинского министра, предсказавшего «оптимистичный голодомор»

Политолог Владимир Корнилов скептически отнесся к идеям борьбы с коронавирусом, выдвинутым министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Накануне глава украинского ведомства разместил на своей странице в Facebook пост, где перечислил меры, которые, на его взгляд, должны в экстренном порядке принять киевские власти для борьбы с кризисом в стране, вспыхнувшем из-за пандемии COVID-19. 

В начале своего поста Аваков в весьма мрачных красках описал происходящее на Украине, заметив, что в скором времени у людей «может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства». Для решения глобальных проблем, по мнению Авакова, нужно сделать несколько важных шагов, в числе которых – обратиться за помощью в МВФ и реструктуризировать внешние долги государства.

Однако известного политолога Владимира Корнилова не впечатлили такие инициативы.

«А какие реальные меры Аваков предложил для выхода из кризиса? Собственно, два. 1. Сбить деньги с МВФ (Как не даст? Ну, он же должен Украине!). 2. Объявить дефолт. Правда, Аваков завуалировал это под фразу "немедленно провести реструктуризацию внешних долгов Украины"», – написал он в своем Telegram-канале.

Также Корнилов иронично назвал украинского чиновника «мастером логики», высмеяв «композицию» его поста.

«Начал свой пост с того, что украинцы через месяц столкнутся с голодом. И закончил призывом "оставаться оптимистами". Такой себе "оптимистичный голодомор"!» – заметил Корнилов.

Также политолог отметил амбициозность послания главы МВД, который предлагает меры общегосударственного масштаба. Такой «размах», считает Корнилов, больше уместен для руководителя страны.

«Вот и все рецепты от нового президента Украины. Как не президент? Судя по последним его постам, он и является там президентом!», – написал политолог.

Ранее в эксклюзивном интервью «ПолитРоссия» Владимир Корнилов поделился мнением о том, в каком формате будет продолжено судебное разбирательство в Гааге по делу о крушении малазийского «Боинга».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения