Sohu рассказало, как Россия отплатила США за «морские прогулки» авианосцев

Sohu рассказало, как Россия отплатила США за «морские прогулки» авианосцев

Россия обыграла США, сделав ставку на развитие подводного флота, и американские авианосцы не могут больше совершать свободные «морские прогулки» у российских границ. Москва достойно отвечает на военные провокации Вашингтона, демонстрируя свое суперсовременное оружие, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

Державные провокации

США считаются одной из сильнейших стран мира, поскольку обладают мощным военным потенциалом в сочетании с развитой экономикой. Этот титул дает Вашингтону повод демонстрировать свое могущество по всему миру, пишет Sohu. Однако властные, агрессивные подходы, которые Штаты показывают на международной арене, совершенно не соответствуют тому, как должна вести себя действительно великая держава, считают китайские аналитики. Страна, обладающая такой силой и таким большим влиянием, имеет не только права, но и обязанности перед мировым сообществом.

«Многие действия американской стороны обусловлены исключительно личными – национальными – интересами, – пишут китайские эксперты. – Интересы других стран США, как правило, не волнуют».

По этой причине, подчеркивает Sohu, у США появляется все больше недоброжелателей, которые не прочь отплатить за нанесенные обиды. Самым грозным оппонентом Соединенных Штатов китайское издание называет Россию.

Ощущая угрозу для своей гегемонии со стороны Москвы, Вашингтон все чаще пытается прибегнуть к привычным для него жестким и властным методам.

«Америка пускает свои авианосцы "в свободное плавание" у российских границ, – приводят пример китайские аналитики. – Однако Россию так просто не испугаешь, и она не терпит подобных провокаций».

Достойный ответ

В ответ на угрозы США Россия также весьма недвусмысленно демонстрирует свою военную мощь и силу. Так, в СМИ появлялись сообщения о том, что суперсовременная российская атомная субмарина «Борей» была замечена у берегов США. Эта подводная лодка не случайно получила имя могучего мифологического божества.

«Подводные лодки проекта 955 "Борей", которые стоят на службе ВМФ России, относятся к последнему поколению атомных субмарин. Их боевая мощь и высокий класс неоспоримы», – подчеркивает Sohu.  

Эти российские субмарины – тихие, быстрые и маневренные – представляют большую опасность для американских авианосцев, которые США считают своей гордостью и символом могущества своей армии. Таким образом, Россия, сделав ставку на развитие подводного флота, обыграла своего заносчивого оппонента. 

«Хотя, вероятность того, что Россия действительно откроет огонь, невелика, но цель Москвы, которая стремится сдерживать властный натиск Вашингтона, достигнута.  Новейшие российские субмарины не дадут покоя США, и Пентагону придется сохранять бдительность», – резюмируют китайские аналитики.

Ранее китайские аналитики объяснили, почему США не могут конкурировать с Россией на рынке вооружений.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения