Политика
23.03 14:30

Водолацкий: назвал публикации Bild о Лаврове «жалкой попыткой создать истерию»

Водолацкий: назвал публикации Bild о Лаврове «жалкой попыткой создать истерию»

Неоправданная критика крупнейшим немецким таблоидом Bild главы МИД России Сергея Лаврова — это очередная  попытка "разыграть" российскую карту в информационной войне во время эпидемии коронавируса, так считает депутат Государственной думы Виктор Водолацкий.

Московское бюро немецкого телеканала ARD в Twitter поздравил главу МИД Сергея Лаврова с 70-летием, назвав его "марафонцем", и рекомендовал купить книгу с фото дипломата в честь юбилея. В ответ журналист Bild Джулиан Репке написал, что это немыслимый скандал, а Москва якобы причастна к "теориям заговора" вокруг коронавируса. Конкретных примеров корреспондент не представил.

Сергей Лавров возглавляет МИД 16 лет. Его часто критиковали на Западе, но всегда уважали за профессионализм и последовательность в договоренностях. А Джулиан Репке еще в 2018 году "прославился" своими обвинениями к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель за то, что она на саммите в Стамбуле пожала руки президенту России Владимиру Путину и его турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.

Депутат госдумы Виктор Водолацкий считает, что дипломатов уровня Сергея Лаврова на Западе просто нет, его личность "слишком" заметна в Европе. Адекватные, думающие политики, по мнению парламентария, это прекрасно понимают. Но некоторые ангажированные журналисты пытаются использовать любой повод в информационной войне против России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения